11月20日更新
材料(2人分)
- A:なす
- 1/2本
- A:パプリカ(赤)
- 1/2個
- A:パプリカ(黄)
- 1/2個
- A:トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 3本
- しめじ
- 1パック
- B:生しいたけ
- 4個
- B:マッシュルーム
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1/2カケ
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- C:トマトケチャップ
- 大さじ1
- C:粗びきこしょう
- 少々
- パセリ
- 適宜
作り方
手順1
Aは1~2cm角に切ります。ウインナーは1cm程の長さに切ります。しめじは小房に分け、Bは縦4つ割りにします。
手順2
鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら1を入れて炒めます。
手順3
2にCを振ってフタをし、中火~弱火で20~30分程蒸し煮をします。
手順4
3を皿に盛り、刻んだパセリを散らします。