きのこたっぷり!ラタトゥイユ

投稿日 2014年10月14日
11月20日更新
きのこたっぷり!ラタトゥイユ

材料(2人分)

  • A:なす
  • 1/2本
  • A:パプリカ(赤)
  • 1/2個
  • A:パプリカ(黄)
  • 1/2個
  • A:トマト
  • 1個
  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • ウインナー
  • 3本
  • しめじ
  • 1パック
  • B:生しいたけ
  • 4個
  • B:マッシュルーム
  • 4個
  • オリーブオイル
  • 大さじ2
  • にんにく
  • 1/2カケ
  • C:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • C:トマトケチャップ
  • 大さじ1
  • C:粗びきこしょう
  • 少々
  • パセリ
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    Aは1~2cm角に切ります。ウインナーは1cm程の長さに切ります。しめじは小房に分け、Bは縦4つ割りにします。

  • 手順2

    鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら1を入れて炒めます。

  • 手順3

    2にCを振ってフタをし、中火~弱火で20~30分程蒸し煮をします。

  • 手順4

    3を皿に盛り、刻んだパセリを散らします。

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レシピのコツ・ポイント

きのこと野菜の旨味がキュッ♡具材が色々で、見た目も味も楽しく仕上がります♪お好きなお野菜を入れて作ってね。


生い立ち

白だしとトマトケチャップとオリーブオイルで、洋風料理も美味しく仕上がります!


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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