レンジで簡単♪まるごとトマトのカップスープ

調理時間10

10月10日更新
レンジで簡単♪まるごとトマトのカップスープ

材料(1人分(40kcal))

  • トマト
  • 1個
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ1
  • A:オリーブオイル
  • 小さじ1/2
  • 粗びきこしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    レンジで簡単♪まるごとトマトのカップスープ:手順0

    トマトはヘタを取ったら、十字に切りこみを入れ、大き目のマグカップに入れてAを回しかけて、ふんわりとラップをして電子レンジ(500w)で6分程加熱します。

  • 手順2

    レンジで簡単♪まるごとトマトのカップスープ:手順1

    トマトをスプーンで粗く潰し、粗びきこしょうを振ります。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

お好みでバジルや粉チーズを振っても美味しいです。さらにツナや鶏のささみを加えるとコクが増します。トマトの皮が気になる方は、1のトマトを熱湯にくぐらせて皮をむいてからレンジで加熱して下さい。


生い立ち

白だしがあれば、サッと簡単!食材の栄養がそのまま頂けるスープです。トマトの旨味と白だしの相性はバツグンです!

カテゴリから探す

食材から探す

close
close