中華の定番おかず♪じゃが芋のチンジャオロースー(青椒肉絲)

投稿日 2014年10月8日

調理時間25PT25M

10月8日更新
中華の定番おかず♪じゃが芋のチンジャオロースー(青椒肉絲)

材料(2人分(1人分370kcal))

  • 豚薄切り肉
  • 100g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ2
  • A:酒
  • 小さじ2
  • A:片栗粉
  • 小さじ1
  • ピーマン
  • 2個
  • じゃが芋
  • 大2個
  • 地あぶら(油)
  • 大さじ1
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • B:酒
  • 大さじ2
  • B:粗精糖(さとう)
  • 小さじ1
  • B:金ごま油
  • 小さじ1
  • B:にんにく(おろす)
  • 1/2カケ

作り方

  • 手順1

    豚肉は細切りにしてAをもみ込み、15~20分程おきます。

  • 手順2

    ピーマンは細切りにします。じゃが芋は細切りにして水にさらし、軽く水気を切ります。

  • 手順3

    フライパンに油を熱し、1を炒めます。豚肉の色が変わってきたらじゃが芋、ピーマンの順で加えて炒め合わせます。

  • 手順4

    3に合わせたBを回し入れて全体に絡ませ火を止めます。

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レシピのコツ・ポイント

じゃが芋はメークインがおススメ♪じゃが芋を入れたら、強火で、あまり混ぜずに火を通します。あらかじめ合わせ調味料Bを混ぜておき、一気に手早く作って下さいネ!パプリカを加えれば、彩りもいっそう鮮やかになります♪


生い立ち

野菜が苦手はお子供にも!じゃが芋のシャキシャキ食感が美味しいですよ!


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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