~煮物だしで簡単♪ひじきの炒め煮

10月9日更新
~煮物だしで簡単♪ひじきの炒め煮

煮物だしを使ったレシピです

材料(2人分)

  • 米ひじき
  • 10g
  • A:こんにゃく
  • 1/4枚
  • A:人参
  • 1/4本
  • A:油揚げ
  • 小1枚
  • 大豆水煮
  • 1缶
  • ごま油
  • 大さじ1
  • B:水
  • 1/2カップ
  • B:煮物だし
  • 大さじ4
  • B:みりん
  • 大さじ2
  • さやいんげん
  • 4本

作り方

  • 手順1

    ひじきは戻してサッと熱湯をかけて水気をしっかりと切っておきます。

  • 手順2

    Aは細切りにします。

  • 手順3

    フライパンにごま油を熱し、1と大豆水煮を炒めて全体に油がまわったらBを注ぎ入れて中火~弱火で汁気がなくなるまで煮含めます。

  • 手順4

    3を器に盛り、塩茹でしたさやいんげんを添えます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント


生い立ち

カテゴリから探す

食材から探す

close
close