炊き大豆とひじきの煮物

調理時間30

11月12日更新
炊き大豆とひじきの煮物

煮物だしを使ったレシピ。夕食の一品にお勧めです。

材料(2人分)

  • ひじき
  • 5g
  • A:人参
  • 3cm
  • A:油揚げ
  • 1枚
  • ごま油
  • 大さじ1
  • 有機炊き大豆
  • 1/2缶
  • B:水
  • 3/4カップ
  • B:煮物だし
  • 大さじ3

作り方

  • 手順1

    ひじきは戻して水気を切っておきます。Aは細切りにします。

  • 手順2

    フライパンにごま油を熱し、1と有機炊き大豆を炒めます。

  • 手順3

    全体に油が回ってきたらBを回し入れ、中火にして汁気がなくなるまで煮ます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント


生い立ち

カテゴリから探す

食材から探す

close
close