もやしたっぷり蒸し煮バーグ

投稿日 2014年9月30日
11月18日更新
もやしたっぷり蒸し煮バーグ

材料(2人分)

  • A:鶏ひき肉
  • 150g
  • A:玉ねぎ(みじん切り)
  • 1/4個
  • A:卵
  • 1個
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:酒
  • 大さじ1
  • B:にんじん
  • 1/4本
  • B:生姜
  • 1かけ
  • しめじ
  • 1パック
  • もやし
  • 1袋
  • C:水
  • 1カップ
  • C:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ4~
  • C:みりん
  • 大さじ2
  • C:ごま油
  • 大さじ1/2
  • 大根
  • 1/4本
  • ねぎ
  • 1本

作り方

  • 手順1

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、ハンバーグ型にまとめます。

  • 手順2

    しめじは小房に分け、Bは細切り、もやしは洗って水気を切っておきます。

  • 手順3

    鍋に2を敷き、1を上にのせたらCを回しかけてふたをし、中火で10~15分蒸し煮にします。

  • 手順4

    3を器に盛り、おろした大根と小口切りにしたねぎを散らしてできあがり!

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レシピのコツ・ポイント

生姜の効いた、お鍋ひとつでできる蒸し煮ハンバーグです♪


生い立ち

鶏ひき肉を使うことで、ふっくらとしたハンバーグができあがります♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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