11月18日更新
材料(2人分)
- A:鶏ひき肉
- 150g
- A:玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- A:卵
- 1個
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- B:にんじん
- 1/4本
- B:生姜
- 1かけ
- しめじ
- 1パック
- もやし
- 1袋
- C:水
- 1カップ
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ4~
- C:みりん
- 大さじ2
- C:ごま油
- 大さじ1/2
- 大根
- 1/4本
- ねぎ
- 1本
作り方
手順1
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、ハンバーグ型にまとめます。
手順2
しめじは小房に分け、Bは細切り、もやしは洗って水気を切っておきます。
手順3
鍋に2を敷き、1を上にのせたらCを回しかけてふたをし、中火で10~15分蒸し煮にします。
手順4
3を器に盛り、おろした大根と小口切りにしたねぎを散らしてできあがり!