3月26日更新
材料(2人分)
- エリンギ
- 1本
- A:しめじ
- 1/2パック
- A:舞茸
- 1/2パック
- A:えのき
- 1/2袋
- スパゲッティ
- 140g(2人分)
- B:オリーブオイル
- 大さじ3
- B:にんにく(スライス)
- 1カケ
- B:赤唐辛子(小口切り)
- 1本
- C:茹で汁
- 1/2カップ
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- C:こしょう
- 少々
- D:青しそ(千切り)
- 4枚
- D:人参(千切り)
- 3cm
作り方
手順1
エリンギは食べやすい大きさに切ります。Aは石づきを取って小房に分けます。
手順2
スパゲッティはたっぷりのお湯で茹で上げておきます。
手順3
フライパンにBを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら取り出し、1を炒めます。
手順4
きのこがしんなりしてきた2を加えて炒め合わせ、Cを回し入れて全体に絡めて皿に盛り、Dを散らします。