ごまだれ風味の春雨炒め

調理時間20

9月23日更新
ごまだれ風味の春雨炒め

材料(2人分)

  • 豚バラ肉
  • 50g
  • A:人参
  • 1/4本
  • A:エリンギ
  • 1本
  • しめじ
  • 1/2パック
  • オリーブオイル
  • 大さじ1
  • 春雨(戻す)
  • 50g
  • ねぎ
  • 2本
  • B:ごまだれ
  • 大さじ1
  • B:七味唐辛子
  • 少々
  • ごまだれ
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    豚肉は食べやすい大きさに切ります。Aは短冊切りにします。しめじは石づきを取って小房に分けます。

  • 手順2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めて全体に火が通ったら食べやすい長さに切った春雨と斜め細切りにしたねぎを加え、炒め合わせます。

  • 手順3

    2にBを回し入れて全体にからませ、皿に盛ってさらにごまだれをかけていただきます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

ごまだれの二度がけで、胡麻の風味がた~っぷり楽しめます♡


生い立ち

味ここ流のごまだれ春雨のご提案です。 コクがあって、まろやかしかも後味すっきりとした美味しい一品になりますよ。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close