揚げなすのごまだれかけ

調理時間20

9月30日更新
揚げなすのごまだれかけ

材料(2人分)

  • なす 
  • 2本
  • ごまだれ
  • 適宜
  • 万能ねぎ(小口切り)
  • 1本

作り方

  • 手順1

    なすは食べやすい大きさに切って水にさらします。

  • 手順2

    1の水気を拭き取って180℃の油でサッと揚げます。

  • 手順3

    2を器に盛ってごまだれをかけ、万能ねぎを散らします。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

「柚子が嬉しい♪ごまだれ」のごまの香ばしさが揚げ茄子と相性バツグンです。


生い立ち

ドレッシング感覚でお使い頂ける「ごまだれ」を使った提案レシピです

カテゴリから探す

食材から探す

close
close